Как работает Тор браузер. Анонимность в «темной сети»

популярные Darknet сайты 2021

Как работает Тор браузер. Анонимность в «темной сети»

купить на hydra .onion ссылки в тор

 

Описание принципа работы Tor браузера

Tor Browser — это веб-браузер, который анонимизирует ваш веб-трафик с помощью сети Tor, позволяя легко защитить вашу личность в Интернете. Браузер Tor поддерживается в Windows, Mac, Linux, мобильных устройствах.

Сейчас в сети Tor раздачей трафика занимаются более 11 тысяч маршрутизаторов. Они распределены по всему миру и работают благодаря добровольцам, которые соглашаются отдать немного трафика для благого дела. Важно, что у большинства узлов нет никакого специального железа или дополнительного ПО – все они работают через ПО Tor, настроенного на работу в качестве узла.

Скорость трафика и анонимность сети Tor зависит от количества узлов – чем больше, тем лучше! Поскольку трафик одного узла ограничен. Чем больше выбор узлов, тем сложнее отследить пользователя.

гидра ссылка на сайт hydra slon org

Схема работы Тора

Tor Browser распределяет весь ваш веб-трафик через сеть Tor, анонимизируя его -сервера (узла), подобного слоям лука:

Сторожевой узел (входной) – точка входа в сеть.
Промежуточный узел – направляет трафик от охранных к выходным узлам. В результате первые не знают ничего о последних.
Выходной узел – точка выхода из сети, отправляет трафик к пункту назначения, который нужен клиенту. Tor Browser хаотично подключается к одному из публично перечисленных узлов входа, перенаправляет этот трафик через рандомно выбранный средний ретранслятор и, наконец, пускает ваш трафик через последний выходной узел.
Луковая система шифрования заключается в том, что клиент шифрует данные так, чтобы их мог размаскировать только выходной узел. Затем информационные данные снова шифруются так, чтобы их мог расшифровать только промежуточный узел. А потом эти данные опять зашифровываются так, чтобы их мог расшифровать только входной узел.

Получается, что мы обернули первичные данные в слои шифрования – подобно луку. В результате у каждого узла есть только та информация, которая нужна ему – откуда отправлены зашифрованные данные, и куда их надо направлять. Такое шифрование нужно всем – трафик пользователя не открыт, а узлы не ответственны за содержимое передаваемых данных.

Если в вашей стране блокируется Tor, или вам нужен доступ к ресурсу, который блокирует Tor, то можно настроить Tor Browser на использование мостов.
В отличие от узлов входа и выхода Tor, IP-адреса мостов не выставляются в открытом доступе, поэтому веб-службам и правительству сложно занести эти IP-адреса в черный список.
Сеть Tor маршрутизирует TCP-трафик всех видов, но настроена для просмотра веб-страниц. Tor не поддерживает UDP, поэтому не получиться торрентировать ISO-образы свободных программ, поскольку они не будут работать.

Tags: ,

Один Ответ

  1. iucsdhiu:

    на онион сайты можно зайти через тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *